Sikandar Halaat Ke Aage Nahin Jhukta

inspirational shayari SMS in hindi download

रख°¨ हौसला वो °¨मंजर भी आयेगा,
प्यासे के °¨पास समन्दर°¨ भी आयेगा,
हार कर°¨ न बैठ ऐ मंजिल°¨ के°¨ मुसाफिर,
मंजिल भी °¨मिलेगी मिलने का°¨ मज़ा °¨भी आयेगा।
Rakh Hausla°¨ Woh Manzar °¨Bhi Ayega,
Pyase Ke Paas °¨Chal Ke Samandar °¨Bhi Aayega,
Haar Kar°¨ Na Baith Ai Manzil°¨ Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi °¨Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.

सिकंदर°¨ हालात के आगे°¨ नहीं झुकता,
तारा टूट °¨भी जाए जमीन°¨ पर नहीं गिरता,
गिरते°¨ है हजारो °¨दरिया समुंदर में,
कभी°¨ कोई समुंदर °¨किसी दरिया °¨में °¨नहीं गिरता।
Sikandar°¨ Halaat Ke°¨ Aage Nahin°¨ Jhukta,
Tara Toot °¨Bhi Jaye°¨ Jameen°¨ Par Nahin Girta,
Girte Hain °¨Hajaro Dariya°¨ Samundar Me,
Kabhi Koi °¨Samundar°¨ Kisi Dariya°¨ Me Nahi Girta.

फ़िक्र ना °¨कर बन्दे °¨कलम कुदरत°¨ के हाथ है,
लिखने वाले ने °¨लिख दिया °¨तकदीर°¨ तेरे साथ है,
फ़िक्र करता°¨ है क्यूँ फ़िक्र से°¨ होता है क्या,
रख खुदा पर°¨ भरोसा देख फिर °¨होता है क्या।
Fikr Na Kar°¨ Bande Kalam°¨ Kudrat °¨Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne °¨Likh Diya Taqdeer°¨ Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai°¨ Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh °¨Khuda °¨Par Bharosa°¨ Dekh Phir°¨ Hota °¨Hai Kya.

बुझी °¨शमा भी °¨जल सकती है,
तूफानों °¨से कश्ती भी °¨निकल सकती है,
हो के °¨मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत °¨कभी भी°¨बदल सकती है।
Bujhi °¨Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano °¨Se Kashti °¨Nikal °¨Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun °¨Na Apne °¨Irade Badal,
Teri °¨Kismat Kabhi°¨ Bhi Badal Sakti Hai.

संघर्ष °¨के मार्ग पर °¨जो वीर चलता हैं,
वो ही °¨इस संसार°¨को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, °¨मुसीबत और°¨ ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य°¨ बनकर °¨वही निकलता हैं।
Sangharsh Ke °¨Maargh Par °¨Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is °¨Sansar Ko °¨Badalta Hai,
Jisne °¨Andhkaar °¨Musibat Aur °¨Khud Se °¨Jang Jeeti,
Surya Bankar °¨Bahi Nikalta Hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button