Uthaye Kadam Aur Aa Gayi Manjil

best motivational struggle shayari SMS in hindi

सफ़र°¨ की हद है वहां°¨ तक की कुछ°¨ निशान रहे,
चले चलो°¨ जहाँ तक ये °¨आसमान रहे,
ये क्या °¨उठाये कदम और °¨आ गयी मंजिल,
मज़ा तो °¨तब है के पैरों °¨में कुछ थकान रहे।
Safar°¨ Ki Had Hai °¨Bahaan Tak Ki °¨Kuchh Nishan Rahe,
Chale Chalo°¨ Jahan Tak Ye °¨Aasmaan Rahe,
Ye Kya °¨Uthaye Kadam Aur °¨Aa Gayi Manjil,
Maza To Tab °¨Hai Ke Pairon Me °¨Kuchh Thakan°¨ Rahe.

जल °¨को बर्फ़ में °¨बदलने में °¨वक्त लगता है,
सूरज °¨को निकलने में °¨वक्त लगता है,
किस्मत°¨को तो हम बदल°¨ नही सकते,
लेकिन अपने °¨हौसलो से किस्मत °¨बदलने में वक्त लगता है।
Jal Ko Barf °¨Me Badalne Me°¨ Waqt Lagta Hai,
Sooraj °¨Ko Nikalne Me Waqt °¨Lagta Hai,
Kismat Ko°¨ To °¨Ham Badal°¨ Nahi Sakte,
Lekin °¨Apne Hausalo°¨ Se Kismat Badalne°¨ Me Waqt Lagta Hai.

हद ए °¨शहर से निकली तो°¨गाओं गाओं चली,
कुछ°¨ यादें मेरे संग पांव पांव चली,
सफ़र जो धूप का°¨किया तो तजुर्बा हुआ,
वो ज़िन्दगी°¨ही क्या जो छाओ °¨छाओ चली।
Had °¨e Shahar Se °¨Nikali To Gaon°¨ Gaon Chali,
Kuchh Yaadein°¨ Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar°¨ Jo Dhoop Ka Kiya To °¨Tajurba Hua,
Wo Zindagi Hi °¨Kya Jo Chhao °¨Chhao Chali.

जो °¨तूफ़ानों में °¨पलते जा रहे हैं,
वही दुनिया °¨बदलते जा रहे हैं।
Jo Tufano °¨Me Palte Ja °¨Rahe Hain,
Bahi °¨Duniya °¨Badalte Ja °¨Rahe Hain.

हजार °¨बारक़ गिरे लाख °¨आँधियाँ उठे,
वो फूल °¨खिल के रहेंगे जो °¨खिलने वाले हैं।
Hajaar Barq Gire °¨Lakh Aandhiyan °¨Uthhe,
Wo Phool °¨Khil Ke Rahenge Jo °¨Khilne Wale Hain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button